楼主: ylwhy

景观设计学习评价专栏

我学习景观设计联盟的课程已有一段时间了,说实话很惊喜。之前咨询过很多培训班的课程犹豫再三都放弃了,一是学习时间有限制;二是软件培训的片面性,很多课程与景观设计实际工作中所遇到的问题衔接不上;三是费用比较贵。咱们的课程很全面、很实用,非常有针对性,这个是其他培训机构所不具备的。课件上的教学非常详细,老师把每一个知识点都讲的很深入,与实际工作中会遇到的专业问题联系的很紧密,而且一点儿都不枯燥。这套学习资料涵盖了园林景观设计所有的应用软件和知识点,而且学习时间非常灵活,可以随时学习、反复学习、永久学习更新。所以,我非常感谢中国景观设计联盟推出的这套课程,真的非常值得推荐!

本人从事景观设计多年,网上很多类似培训的教案,我也是仔细考察后才决定购买你们的教案。景观设计无非二点,第一是专业知识的学习积累,景观专业因其特殊性,要涉及十几个专业的学习和掌握。第二是软件工具的运用,早些年设计师基本上是全手绘,效率非常低,现今电脑已经非常普及,这就要求我们必须熟练掌握绘图软件的,提高出图效率和规范性。你们的课程我觉得从专业基础开始,到最终的效果图处理,由浅入深,对于学员们学习充分掌握各知识点,安排的非常好。
建议几点:
一、专业是基础,工具是利器,希望增加 “景观规划方案设计”各种类型景观设计的篇幅,如城市绿地系统规划设计、居住区环境景观设计、城市公共空间景观设计、生态风景旅游区规划设计等,总觉得意犹未尽。
二、增加空间形式与组合的章节,比如彭一刚先生的“建筑空间组合论”我觉得做景观设计的也要读一读,可以增加这一方面的学习内容。

参加原因:我是一名园林专业的大三学生,我一直觉得系统在学校学的东西比较泛,而且自己脑子里对景观没有一个系统的知识储备,所以我到处找资料,比如图书馆,各个网站,无意中我看到了景观设计联盟,特别是看了景观全科的解释,我觉得我找到我想要的了,我毫不犹豫地开通了VIP,而且是贵宾VIP。
全科100天的课程的学习感受:我基本上已经学了四五十天了,这几十天下来,我发现自己的进步还是蛮大的,方案讲得很详细,从中可以学到如何做好一个好的方案以及许多细节。软件除了详细外,根据实例来讲解是其一大特色,我非常喜欢这一点。
超级赠品1课程内容的学习感受:这一部分学的是如何做彩屏。由于ps我们学校这个学期才刚刚学,所以有点不怎么熟练,不过看着这个详细的ps教程,使用起来还是很轻松的,所以我就踏踏实实地学完了整个教程,因为这样,我平时的作用在班上也要稍微好一点。

为什么会选择咱们的课程?
在视频下载好以后的8天里,我基本每天的课余时间都是在观看教学视频不断练习。我是园林专业大三的学生,在平时的学习与比赛中。发现在设计中PS后期处理,草图大师的建模与景观制作是我的短板。进一步的学习让我了解到我的知识体系还存在漏洞。所以在选择课程的时候没有选择方案深化,选择了景观全科100天。我觉得现在打好基础,深化对与景观设计的理解最重要。而景观设计联盟给我的感觉是踏实,朴实,务实,求真。所以我很喜欢这个教程。
观看以后的学习感受:
  1:在开始的植物方面,因为我平时是比较喜欢植物的。对于在校专业课的学习也比较认真。课程中植物方面的讲解虽然全面但是并未深化,不过我在平时的专业课中已经学到很多。所以植物那块我看的很快,理解的也很快。
  2:在学习PS基础操作中,因为一直有加强对PS的联系。所以对与基本操作有很好的接受能力。不过还是认真的看了咱们的教程。不想遗漏一些知识点。
  3:方案的初步设计与扩初设计。让我明白了设计的步骤与设计中应该注意的问题,深化了对设计的理解。以前只是追求方案中“繁即是美”,现在发现我的理解是很错误的。
  4:在赠品1中,我初步接受了彩平的培训。比如在体育广场的那一课。自己在资料中练习了两遍彩平。而且教程关于CAD快速导图讲解的很详细。这让我在PS的上色过程中大大提高了工作效率。讲解中背景音乐很优美,总之,在学习中,我是快乐而且充实的。
一些小小的建议:
我在学习PS的上色过程中,对教程同一个会反复的看,因为得摸清老师讲解的时候用的是哪个操作。比如有的快捷键自己不熟所以有时候跟不上。嗯,希望老师在讲解的时候能稍微带一下用的哪个快捷键或者说用的什么工具,这样能理解的更快一些。嘿嘿。谢谢。

我是一个从别的行业转行到园林公司做行政的门外汉,除了能做好行政工作以外对园林这个行业了解得很少,于是迫切需要找一些这方面的学习资料,我在网上找了很久,不是不够系统就是质量不高,感觉不是很好,直到有一天在网上偶然看到了景观设计联盟的课程,眼前顿时一亮,里面的内容很丰富,很多都是我这个以前根本不了解这个行业的人急需的,所以我毫不犹豫地购买了。购买后,虽然我平时的上班也比较忙,但我还是抽空学习里面的内容,使我能够系统地学习园林行业的知识,感觉这钱还是花得很值得的!最大的优点在于时间上我可以自由安排,非常之方便,同时里面有大量的实战技巧和知识点,工作中有遇到不清楚的,也可以在对应的课程里找到原理和答案,所以这套资料可以称之为课程,也可以称之为宝典,至少对我目前的工作来说,我可以省下大量查找资料的时间。
回复 支持 1 反对 0

讲解的非常的全面,就连我们学校的老师有许多这类的知识都没有像景观设计联盟这样,为我们讲解作图的每一个细节和技巧。希望跟能景观设计联盟,一起努力,一起进步。加油。可以明白的说这个钱没有花错。只恨为何不早点认识到景观设计联盟。愿景观设计联盟越办越好!!!!!!  

作为一名学生自己的专业水平是十分有限的,导师又非常繁忙,没有很多时间顾及我们,从导师那里学到的自然很少。但是我们得多学点实际有用的东西才行,整天忙于论文和深奥的理论是没有多少用的,所以我非常希望学点实际有用的东西,自从我发现景观设计联盟,我看到这里的课程内容实在,价格公道,经过几天的学习,虽然只看了100天内容中的一部分,但我发现内容很强大,讲的十分详细,对于我很有帮助。不仅仅是丰富了知识,而且对我设计能力有了很大的提高。这还只是学了其中的一部分,要是全学完会有不少收获,对我有很大的进步。我认为这是一份非常好的自学材料,对于本科生和研究生来说非常有学习价值。平时空闲时间拿来学习,对自己的专业能力提高是很快的。总之,我很高兴能获得
这份有价值课程,接下来我将努力学下剩下的内容。最后我提一点小小建议,我发现课程里的植物和施工知识非常好,这类内容是十分吸引人的,希望以后可以扩展这方面的内容。

我是一所一本院校景观设计专业的毕业生,可以说是比较专业的了,但是毕业后进入公司实习,一系列的问题就出现了,学校学习的多重视理论知识,而对于各种软件的应用以及施工的各种实际问题却存在不足,景观设计联盟的100天全科恰好可以弥补我的不足。我是一个不善于自学的人,所以也懒得在网上找各种学习视频,100天全科涵盖了所有我需要学习的内容,也是循序渐进的安排课程,这让我在学习上节约了很多寻找学习资源的时间,按照视频内容学习,就像每天给自己加了一节晚自习一样,很轻松的就学会了,真的很不错的学习视屏。
我的建议就是希望可以开放一些公开课,让没有接触过100天全科的学者能对课程有更进一步的了解,同时,希望课程能不断的增加、深化。

进入园林行业有一年左右的时间,由于自己不是园林专业毕业对于这个行业也比较陌生,在之前工作中对部分设计软件有运用,但也不是很精通。工作中也一直处于迷茫状态,没有好的学习方向,后来在网上无意间接触到中国景观设计联盟,并购买了系列学习教程,整套教程比较系统,在每天的学习中,我对基础知识有了更深刻和全面的了解,但在学习60天教程后,更多的需要我们自己去实际操作,才能更好的掌握好这些知识。
   在后期的学习中,希望贵网站能够添加更多的案例讲解,和实践经验!

我是一名即将大学毕业的学生,在大学的最后几个月接触到了景观设计联盟,并且买下了全部课程进行学习。里面的知识挺广泛的,软件操作各方面都讲解的很详细,很多软件方面的小知识小应用方面都有讲解到,真的是看一个人厉害不厉害看小细节就知道了。在此我也祝,景观设计联盟也是越办越好。谢谢你们办这样一个平台让我们这些迷茫的人不在迷茫,前进也有了方向。